martes, 3 de julio de 2012

SPARTAK MOSCÚ 1990/91

De FORMACIONES

Once que venció en el Bernabeu 1-3 en la Copa de Europa 1990/91. En aquel equipo destacaban jugadores como Radchenko , Popov , o Dimitri Kharin que posteriormente recalarían en clubes españoles , Racing de Santander los dos primeros y Real Sociedad el tercero. Otros destacados Kulkov que jugaría en portugal y el meta Chelchesov internacional por la URSS y Rusia posteriormente.

De NOVENTAS

Alexander Mostovoi controla el balón junto a Basile Boli (izq) y Daniel Amoros (der.) Spartak caería posteriormente en las semifinales con el Olympique de Marsella . 10/04/1991 partido de ida en el Estadio Lenin el Olympique de Marsella tomó una ventaja sustancial en el primer tiempo. Dos pases largos del británico Chris Waddle abrieron la vía de la victoria al equipo francés. Pelé aprovechó el primero con gran habilidad y Papin culminó el segundó envío con un remate violento que superó al portero soviético. En la segunda parte, Shalimov acortó la diferencia, pero Vercruysse sentenció la eliminatoria con un gol de cabeza en los minutos finales del partido.. En La vuelta nueva victoria francesa , esta vez por 2-1. Posteriormente los franceses perderían la final en Bari en la tanda de penaltis con los yugoslavos del Estrella Roja.